Укрэнерго обновило информацию об отключении электроэнергии 23 июля
В Украине разработали механизм перевода оценок из зарубежных школ | Фото: pixabay.com

В Украине разработали механизм перевода оценок из зарубежных школ

Министерство образования и науки Украины (МОН) разработало удобный механизм для перевода оценок из зарубежных школ в украинскую 12-балльную систему. Новый инструмент будет работать в пользу ученика, облегчая процесс признания академических достижений, полученных за границей. Об этом сообщили в МОН Украины.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Как работает новая система?

Теперь, если ученик или ученица получил/-ла оценку "dobry" (хорошо) по математике в Польше, то согласно новой таблице, эта оценка будет переведена в украинскую "8" по математике или алгебре/геометрии. В случаях, когда модели оценки отличаются, МОН рекомендует выставлять оценку в пользу ученика. Например, оценка "1" (очень хорошо) в Германии, соответствующая украинскому высокому уровню, будет переведена в "12" .

Страны, участвующие в новой системе

Таблица охватывает множество стран, включая Словакию, Болгарию, Литву, Бельгию, Финляндию, Турцию, Эстонию, Израиль, Ирландию, Испанию, США, Латвию, Швецию, Австрию, Швейцарию, Румынию, Норвегию, Канаду, Германию, Польшу, Чехию, Италию, Великобританию, Нидерланды, Венгрию и Францию. Оценки из других стран будут переводиться по общей таблице .

Преимущества для учащихся

Ученики, которые одновременно учатся в школе за рубежом и в украинском учебном заведении, могут получить годовую оценку перед началом следующего учебного года с учетом результатов обучения за границей. Это нововведение упрощает процесс признания учебных достижений и способствует более гладкому переходу между системами образования .

Таблицы с соотнесением моделей оценки разных стран можно
найти по ссылке 👉ТУТ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK