РФ разбомбила колонну гражданских на выезде из Запорожья: есть погибшие
ЗСУ установили огневой контроль почти над всей Херсонской областью

ЗСУ установили огневой контроль почти над всей Херсонской областью

Украинские военные установили огневой контроль почти над всей территорией временно оккупированной Херсонской области. Об этом заявила глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

"Почти над всей территорией Херсонской области держится наш огневой контроль, мы продолжаем нашу боевую работу, но о победах говорить пока рано, нужно закрепиться в освобожденных населенных пунктах", - заявила она.

По ее словам, особенности военной операции ВСУ на юге связаны с ландшафтом региона, где очень много рек, каналов и открытая степная местность.

"Поэтому тут нет информационной открытости, поскольку это очень опасно для наших подразделений и населения из-за угрозы обстрелов со стороны врага. Очень много территорий заминировано, мы не можем оглашать все наши успехи, но мы продвигаемся и тесним россиян - это очень их деморализует", - рассказала Гуменюк.

Она добавила, что моральное состояние оккупантов также подорвано успехами ВСУ при наступлении в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что украинские военные подготовили план успешного контрнаступления ВСУ на северо-востоке и на юге страны в сотрудничестве с американскими и британскими специалистами и официальными лицами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ