В центре Бердянска прогремел взрыв
В Крыму звучат взрывы на авиабазе в Новофедоровке (обновлено)

В Крыму звучат взрывы на авиабазе в Новофедоровке (обновлено)

Жители Крыма сообщают о взрывах в районе военного аэродрома в селе Новофедоровка. 

Сообщается, что прямо сейчас в стороне Новофедоровке что-то горит и взрывается. В сети распространяется видео с густым дымом.

На место поехал так называемый "глава республики Крым" Валерий Аксенов, официальной информации пока нет. Подтверждения по поводу военного аэродрома - тоже.

Местные рассказывают о том, что никто не видел работу авиации или удара ракет. Просто неожиданно начались взрывы, затряслись стены и окна, люди сразу начали уезжать в сторону города Саки. 

Место, где происходят взрывы (они продолжаются почти час), - район военного аэродрома. При этом никаких комментариев от властей и распоряжений нет - люди не знают, что делать, где укрыться и просто уезжают с места.

"Грохнуло так, что мы просто оглохли", - говорят очевидцы. У многих в Крыму сейчас нет связи.

Тем временем в Министерстве обороны РФ заявили, что на территории аэродрома "Саки" в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов". Жертв и пострадавших нет, началась эвакуация местных жителей и туристов. 

Тем временем "глава Крыма" Аксенов опроверг информацию об общей эвакуации в Сакском районе. 

"Обращаю особое внимание, что общей эвакуации в районе нет. Принято решение о вывозе людей из домов, находящихся  рядом с воинской частью. Все вопросы размещения и питания будут решены за счет республики. Будем информировать о том, что происходит", - заявил он.

Минздрав Крыма сообщил о пяти пострадавших, включая ребенка, которые были доставлены в больницу после взрывов в Новофедоровке, угрозы их жизни нет.

Аксенов сообщил, что в результате взрывов на авиабазе в Крыму есть один погибший, но ситуация находится под контролем. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK