В ОП оправдались за заявление со словами Байдена о ПДЧ в НАТО

В ОП оправдались за заявление со словами Байдена о ПДЧ в НАТО

В Офисе президента Владимира Зеленского объяснили исправление заявления по результатам телефонного разговора с президентом США Джо Байденом. В ОП утверждают, что корректировка связана с уточнением формулировок с американской стороной.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам советника руководителя ОП Михаил Подоляка, первый вариант сообщения на сайте ОП свидетельствовал о "настроении", которое царио между Зеленским и Байденом во время телефонного разговора.

"Первичное сообщение о деталях разговора двух лидеров отражало общие позиции и настроение на переговорах. Именно настроение. Потом были уже консультации двух сторон. Были уточнены формулировки по одной из самых чувствительных тем, которые обсуждались. Это элемент обычной дипломатической практики, когда окончательный формат сообщения может отличаться в формулировках от первичного.

Речь идет лишь о формулировке того, как охарактеризованы устные заявления лидеров во время переговоров. Всегда есть определенные различия в том, как трактуются устные заявления, как передается атмосфера разговора и как дальше дорабатывается официальная трактовка", - пояснил он.

Также Подоляк подчеркнул, что есть большая разница между "личным отношением к возможности Украины занять место в Альянсе со стороны европейских и американских политиков и публичной риторикой тех или иных институтов".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?