В центре Бердянска прогремел взрыв
В Украине переселенцам станет гораздо проще получить соцуслуги и помощь

В Украине переселенцам станет гораздо проще получить соцуслуги и помощь

С 1 октября в Украине  упростят получение соцуслуг для переселенцев. Минсоцполитики внедряет во всех регионах Единую информационную систему социальной сферы, благодаря которой внутренне перемещенные лица смогут получать услуги по месту пребывания.

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий рассказали, что это позволяет централизовать назначение, начисление и выплаты для ВПЛ, что значительно ускорит получение помощи и решение проблемных вопросов переселенцев.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук отметила, что органы социальной защиты будут предоставлять услуги независимо от того, какой адрес указан у переселенца в документах.

"Например, когда человек переехал из города Харьков, получил справку ВПЛ во Львове, а затем переместился в Тернополь, то все вопросы он сможет решить в фактическом месте пребывания. В условиях полномасштабной войны мы должны максимально обезопасить наших людей и упростить для них предоставление услуг", - объяснила она.

Внутренние переселенцы смогут изменить неактуальное место жительства в любом региональном управлении социальной защиты. Также там можно будет исправить ошибочные или некорректные данные в заявлении на получение справки ВПЛ, или выяснить и устранить причину задержки пособия на проживание.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ